РИНА ВЕТРОВА -

 

творческий псевдоним прямого потомка Дмитрия Кабалевского Екатерины Ветровой...

 

Первым постом в рубрике "Интересно о книгах" хочу рассказать Вам об одном авторе, с которым мы совсем недавно познакомились в Хорватии.

Екатерина Ветрова и Василий Щербаков 8 мая 2017 года  в Загребе дали концерт, посвященный празднованию Дня Победы. Это был замечательный, душевный концерт, после которого мы все познакомились, разговорились и узнали друг друга поближе.

Екатерина Ветрова является прямым потомком величайшего композитора Дмитрия Кобалевского.

Она музыкант: играет на фортепиано, поёт, а так же читает стихи.

 

Кроме того, она является автором книг и стихотворений.

Сама о себе Екатерина говорит:

 

"Я не писатель, я - мечтатель. Мои произведения - это сказки. Может быть, грустные, может быть, страшные, может быть, с хорошим концом. Я их не придумываю, они сами рождаются во мне. 

Моя первая повесть "Восток-Запад" во многом автобиографична. Моя вторая повесть "Роза в темном хрустале" - приснилась мне однажды ночью. Я проснулась с готовым сюжетом, оставалось лишь доработать детали. 

А стихи... Я пишу их с тех пор, как вообще научилась писать. Сначала - неровными печатными буквами. Но сразу - в рифму и в размер. Не знаю почему но поэзия чрезвычайно близка мне..."

29 июня 2017 года в Загребе состоится презентация книг Екатерины Ветровой.

Во время презентации Вы сможете пообщаться с писательницей, задать свои вопросы, приобрести книги Екатерины, а так же получить автограф автора.

 

Рина Ветрова

Вот опять, перебирая струны, 
Вызываю в ваших головах
Образ восхитительный и юный
В пенящихся белых кружевах.

Перезвон колоколов венчальный.
В сказке это или наяву?
Взор ее торжественно-печальный 
Отражает неба синеву.

Край фаты на сквозняке чуть бьется,
Окаймляют локоны лицо,
На ее руке блестит и вьется
Змейкой обручальное кольцо.

Поздравления друзей и близких,
А тревоги все еще вдали.
В церкви Вознесенья у Никитских
С Пушкиным венчалась Натали…

Старому другу 

Рина Ветрова

Я тебя совсем уже не знаю,
нас разъединяет столько лет!
Заново к тебе я привыкаю
и вдыхаю запах сигарет.

Привыкаю к шрамам и морщинам.
И, пытаясь жизнь понять твою,
вижу, что солидного мужчину
я, совсем как девочка, люблю...

Одноклассники

Рина Ветрова

Всё читали - от былин до классики,
изучали  физику и труд.
Раньше они были одноклассники,
а сегодня как их назовут?

Разные и судьбы, и профессии,
разные награды и срока.
Кто-то с речью выступал на сессии,
Кто-то откликался на ЗК.

У кого-то две жены, три дочери,
кто-то думал, что семья - пустяк.
У кого-то на квартиру очередь
или на Рублёвке особняк.

Кто-то в спорте награжден медалями,
у кого-то сцена и цветы,
кто-то - эмигрант, живет в Израиле,
кто-то затворился в монастырь.

Но и нынче, в будни или праздники,
если всех их вместе соберешь,
так они и будут - одноклассники,
по-другому и не назовешь!

Знакомство

Рина Ветрова

Привыкаю, но боюсь поверить,
Приближаюсь, но едва-едва.
Я стою в полуоткрытой двери
И слегка кружится голова.

Сильные и ласковые руки,
Губы - полуобморок опять.
Мы так мало знаем друг о друге,
Нам так много предстоит узнать... 

Моя Москва

Рина Ветрова

    Я - коренная москвичка. Это значит, я родилась в этом сумасшедшем городе и живу тут всю свою сознательную жизнь. Причем, живу в его ритме. Я не умею медленно ходить по улицам. Зато в любой толпе мастерски избегаю, казалось бы, неминуемых столкновений. Я умею философски не нервничать в пробках. Я всегда помню о безопасности своей сумочки. Я спускаюсь в метро, не размышляя о том, что могу оттуда и не выйти. Теракты, знаете ли. Да, это Москва. Но это мой город и я принимаю его таким, какой он есть.
     Но любой город - это живое существо. Оно меняется с течением времени. Меняется и моя Москва. И, увы, не в лучшую сторону. Сейчас речь не о том, что в детстве деревья были большими, а мороженое вкуснее. Хотя, оно, действительно было вкуснее. Хотя бы потому, что на пломбире в вафельном стаканчике красовалась розочка из замороженного крема. В моей Москве появляются новые, красивые здания, но она теряет душу. Она смотрит на прохожих холодными витринами бутиков, бесконечных салонов красоты и стоматологий. А где теперь крошечная, но известная всему городу кондитерская в Столешниковом переулке? Куда делось кафе "Зеленый огонек", где обедали почти все московские таксисты? Что стало с таким, по-отечески уютным Военторгом? И в ЦУМе уже не продают мороженое... И только бульвары и парки остались истинными - московскими.
     Есть расхожая фраза: "город молодеет". Не молодеет он, а молодится. Он, как стареющая дама, делает бесконечные косметические операции. И поэтому перестает улыбаться.
      Возможно, я в своем восприятии ошибаюсь. Возможно, это - возраст, или усталость, или погода...Может быть... Но тогда у моей Москвы еще есть шанс опять стать женственной, теплой, уютной. Может быть для этого просто нужна весна?..  

О странностях любви... или флирта

Рина Ветрова

      Один из классических канонов, внушаемых нам с детства: выйти замуж и жить с этим самым мужем долго и счастливо. Но, увы, далеко не всегда все происходит по красивому шаблону. Можно выйти замуж удачно, можно неудачно, можно вообще не выйти. А еще можно развестись или овдоветь. Жизнь - штука очень разнообразная.
    Как говорит одна моя подруга, важно не только хорошо выйти замуж, но и завести хорошего любовника. По ее словам, ни одной женщине недостаточно одного мужчины, пусть даже самого замечательного. Что ж! Это тема спорная. Но вот меня заинтересовало - где дамы берут любовников? Я уж не говорю о том, где они берут мужей. 
       Я оглянулась на всех своих знакомых женского пола в поисках ответа на вопрос - где кто нашел своего мужчину. И получила интересную статистику.
       Большая часть знакомств происходит на работе или во время учебы. Это наиболее распространенный вариант.  Еще достаточно большая часть женщин знакомится на отдыхе. Бытует мнение, что курортные романы не имеют продолжения. Не всегда, поверьте, не всегда.
       Одна моя знакомая завела бурный роман с лечащим врачом своего отца, приезжая в больницу навестить родителя. Другая, и того пуще, познакомилась в травмпункте, куда она попала с травмой, а мужчина сопровождал пострадавшего приятеля. Еще одна приятельница завладела сердцем автомеханика, пригнав на сервис свою машину. Соседка совершенно потеряла голову от любви к тренеру, к которому водила своего ребенка. Одна знакомая из профессорской семьи влюбилась в слесаря, проводившего в квартире замену сантехники. И этот мезальянс никого из них абсолютно не смущал. Еще одна ловила машину. Водитель доставил к месту, но вместо денег попросил номер телефона.
      Конечно, отдельная тема - знакомства в Интернете. Но это не так интересно. 
      Вообще, по моим наблюдениям, жизнь гораздо щедрее на выдумки, чем любая писательская фантазия.

Первый снег

Рина Ветрова

Вот и случилось... Этого ждали, этого хотели и боялись, гадали, как это будет. А все равно это произошло неожиданно.

Где-то очень далеко остались пикники майских праздников, отпускная медитация под солнечными лучами и берег моря в вечернем макияже заката. Еще помнится шуршание золотых листьев под ногами, но уже наступает время сумерек. Рано темнеет, поздно светает. Природа отходит ко сну. И укрывается мягким белым одеялом. Вы спросите: а как же дождь? А это прощальные слезы осени.

Но для грусти вовсе нет повода. Нежнейшая зимняя постель готовит нам не только таинство сна. Когда, как не зимой, под вой метели, наступает время остаться вдвоем, разжечь камин, налить вина, укрыться дышащим свежими снегами одеялом и потерять голову от любовных ласк. Именно теперь можно осуществить все то, что не случилось в остальные времена года. 

Первый снег - это как первый поцелуй. Это только начало...

Поближе познакомиться с работами автора Екатерина Ветрова Вы можете здесь: